Рязанской области

30.10.2017 ФНС напомнила, кто должен успеть купить онлайн-ККТ до 1 июля 2018 года

Что случилось?

Федеральная налоговая служба России опубликовала на своем официальном сайте информацию, в которой напомнила ИП и организациям об обязанности по применению контрольно–кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа с 1 июля 2018 года. Налоговики считают, что эти категории налогоплательщиков должны заблаговременно побеспокоиться о приобретении и регистрации необходимой для работы ККТ.

Кто должен применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года

ФНС напомнила, что такая обязанность с 1 июля 2018 года возлагается на следующие категории налогоплательщиков:

 ●  ИП, применяющие патентную систему налогообложения;

 ●  ИП и организации на ЕНВД;

 ●  ИП и организации, торгующие с использованием торговых автоматов;

 ●  ИП и организации, торгующие в интернете при осуществлении расчетов с использованием всех видов электронных средств платежа (а не только платежных карт), за исключением расчетов с использованием электронного средства платежа без его предъявления между организациями и (или) ИП;

 ●  прочие ИП и организации, которые по состоянию на 15 июля 2016 года имели право работать без кассового аппарата, в соответствии законом № 54-ФЗ в старой редакции.

Все эти категории налогоплательщиков обязаны перед регистрацией кассового аппарата в органе ФНС и его применением заключить договор на обработку фискальных данных с одним из оператором, имеющем разрешение ФНС России на обработку фискальных данных и включенным в соответствующий перечень. Не применять ККТ при осуществлении расчетов с населением такие налогоплательщики после 1 июля 2018 года смогут только в местностях, которые включены в перечень территорий, отдаленных от сетей связи в соответствии с местными законами.

Налоговики настоятельно рекомендуют предпринимателям заранее заказать ККТ и фискальный накопитель, провести автоматизацию рабочего места кассира, обучить персонал и выполнить другие необходимые подготовительные мероприятия до 1 июля 2018 года. Ведь за отсутствие ККТ с этой даты налоговики будут наказывать.