Рязанской области

02.11.2017 В реестре госконтрактов появится больше информации

С 1 ноября в реестр госконтрактов будет вноситься больше сведений. Новые обязанности по уточнению данных о соисполнителях и субподрядчиках предусмотрены поправками в Правила ведения госреестра.

Что случилось?

1 ноября 2017 года вступают в силу отдельные положения, меняющие Правила ведения реестра контрактов, заключённых заказчиками, и реестра контрактов со сведениями государственной тайны, утвержденные Постановлением от 28 ноября 2013 года №1084. По инициативе Минфина установлено, что заказчики обязаны вносить в реестр заключённых контрактов информацию обо всех соисполнителях и субподрядчиках из числа субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций, которые заключили договоры с основным поставщиком (исполнителем) по госконтракту. Это будет сделано в тех случаях, когда заказчики обязаны соблюдать квоту по привлечению малого бизнеса к госзакупкам.

Кроме того, чиновникам поручено до 1 января 2018 года утвердить несколько правил, касающихся ведения реестра контрактов, содержащих государственную тайну. В частности, должны появиться:

 ●  порядок формирования и направления заказчиками сведений, подлежащих включению в реестр;

 ●  правила направления выписок и протоколов из реестра;

 ●  формы, в соответствии с которыми формируются и направляются запросы о предоставлении сведений из реестра.

Что делать?

Заказчики будут получить от соисполнителей и субподрядчиков все необходимые данные для внесения в реестр, а именно:

 ●  наименование, фирменное наименование (при наличии), место нахождения, ИНН субподрядчика, соисполнителя;

 ●  предмет и цена договора;

 ●  дата заключения и номер контракта (при наличии).

Требовать информацию дополнительно, скорее всего, не понадобится, поскольку она содержится в договорах сторон. При этом, согласно Постановлению Правительства РФ от 23.12.2016 N 1466, компании должны представить все необходимые данные в пятидневный срок со дня заключения контракта.

Напомним, за невнесение предусмотренных законодательством данных в реестр госконтрактов для должностных лиц предусмотрен штраф в размере 20 тысяч рублей (п. 2 ст. 7.31 КоАП РФ).